首页 > 体育中心

看鉴教育推出特殊时期的亲子关系公益直播课
2020-03-18 04:19:06

一场疫情的突然蔓延,让全国的大中小学生们迎来了“最长寒假”,虽然社会各方陆续开启了“线上教学,停课不停学“的模式,但随着寒假在家时间变长,孩子与家长的关系却似乎陷入了“僵局”。

疫情期间,亲子关系究竟为什么变差成了很多家庭的不解之谜。情绪、行为是伤害亲子关系的“终极杀手”。例如焦虑、唠叨等情绪,频繁提醒、精力过剩等行为,往往会让亲子关系逐渐恶化。

如何拯救疫情期间的亲子关系?家长如何让亲子关系“和平化”?同时家长究竟如何管理自身情绪?引导孩子如何情绪管理?

“看鉴教育”针对此特殊期间出现的“亲子教育问题”,开设亲子直播课程,邀请各行各业的名人大咖,推出面向孩子及其父母的亲子互动直播,内容涵盖习惯养成、学习方法、安全教育等。直播采用音频、视频的方式,每周1-2次向全国的家长及小朋友们免费推出。

 

本期看鉴教育特邀尤里卡学派特训讲师、美国儿童发展协会会员、国际TA发展协会会员,丛方园老师为家长及小朋友带来《亲子关系中的情绪管理》,特约老师通过8年的亲子体会与实战经验,独创以体验性、本质性、系统性三位一体的情绪管理特色课程。

特殊疫情期,无疑也是让家长与孩子增进亲子关系的完美时期,因为有了更多的时间陪伴,加之科学有效的方法,化解在陪伴中出现的问题,让亲子关系更好。同时帮助家长摆脱“场外监督员”的角色,从而真正成为课程的参与者,跟着孩子一起倾听育儿专家的思想,开阔自己的眼界。专家用最接地气的形式,将平时显得“曲高和寡”的内容以生动有趣、精彩纷呈的方式展现给大家,把让人发怵的网课,变成增进亲子关系的亲密时光,让亲子之间互相理解、彼此尊重、多多沟通、和谐相处。

同时针对学龄前孩子,看鉴教育直播课将推出涵盖成长教育、分级阅读、生涯规划、情绪管理、国学启蒙、儿童思维导图在内的素质教育类直播,帮助孩子进行大语文能力、思维能力等综合能力的开发。

儿童思维课程

儿童职业启蒙课

儿童国学启蒙课

儿童成长通识课



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。